• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦產險:陪同隔離從寬認定 在途件拚6月底前核保

本文共769字

聯合報 記者巫其倫/台北即時報導

為善盡對保戶的責任、減輕醫療量能壓力,並遵行公會指引,富邦產險今天表示,「陪同隔離」只要被保險人出具依「傳染病防治法第48條」開立的隔離書,即可請領隔離費用補償,同時,對住院日額保險金,也會「從寬認定」。

另,針對近日大量的進件及理賠申請需求,富邦產險表示,全體員工已總動員,目標於6月底前完成所有在途件審理簽單,盡最大力量回應客戶的需求。

推薦

富邦產險表示,依據 防疫險 小詞典 防疫險 自新冠肺炎(COVID-19)出現以來,保險公司陸續推出防疫險,主要是理賠因 COVID-19 而產生的住院、經濟損失等情況。不過,大部分防疫險理賠範圍不只限於因 COVID-19而產生的損失,通常由中央主管機關所公布的法定傳染病都有保障。常見的防疫險理賠項目包括隔離補償保險金、確診補償保險金、確診住院日額保險金及確診負壓隔離或加護病房日額保險金。 保單商品條款,被保人住院診療時可請領住院日額保險金,但考量目前醫療資源滿載,許多原需住院的確診者,在輕重症分流原則下改為居家照護,為盡量符合保單條款及被保險人權益,同時兼顧台灣醫療量能留給緊急使用者,富邦對於住院日額保險金「從寬認定」。

至於「陪同隔離」的理賠爭議,只要被保險人出具依「傳染病防治法第48條」開立之隔離書,即符合保單條款,就可辦理請領隔離費用補償。

富邦產險也強調,對於近日繁多的進件及理賠申請需求,富邦產險全體員工皆全力以赴處理爆量的投保、續保文件登打、審查及理賠申請給付,希望能加快處理速度於6月底前完成在途件審理簽單,絕無藉故拖延核保;至5月23日止,富邦產險的防疫保單已賠付金額達7.35億元。

同時,因應每日確診人數眾多,為減少客戶非必要出門機會,富邦產險已於官網設置防疫險專區,網頁上有理賠相關流程、應備文件等說明,客戶可在網站上查詢出單、理賠進度、下載相關申請書等,希望提供客戶更便捷的服務。

此外,針對近日市場指控「富邦產險沒有實際行動履行理賠,帶頭拒保」,富邦產險也再次澄清說明,對於4月20日(含)收到富邦寄發的續保通知書且本公司已收取保戶之保費者,保險契約即已成立,保戶收到本公司簽發之保險單,自保單生效日起就受到保障,本公司絕不會任意「退保」;對於理賠作業也遵循主管機關原則,並支持防疫政策,依條款及產險公會理賠實務指引辦理,確實履行契約義務。

富邦產防疫保單「陪同隔離」從寬認定,力拚在途件6月底前完成核保。示意圖。本報資料...
富邦產防疫保單「陪同隔離」從寬認定,力拚在途件6月底前完成核保。示意圖。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰世華承作長榮海運18億綠色存款 單一企業最高
下一篇
勞保基金撥補 爭取逾300億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!