• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賠光了!防疫險理賠達26億元 已超過保費收入

金管會保險局今公布最新防疫險理賠金額,截至到5月23日為止,防疫險理賠金額達25.82億元,已超越收進來的保費收入21.19億元。記者潘俊宏/攝影
金管會保險局今公布最新防疫險理賠金額,截至到5月23日為止,防疫險理賠金額達25.82億元,已超越收進來的保費收入21.19億元。記者潘俊宏/攝影

本文共318字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

金管會保險局今公布最新 防疫險 小詞典 防疫險 自新冠肺炎(COVID-19)出現以來,保險公司陸續推出防疫險,主要是理賠因 COVID-19 而產生的住院、經濟損失等情況。不過,大部分防疫險理賠範圍不只限於因 COVID-19而產生的損失,通常由中央主管機關所公布的法定傳染病都有保障。常見的防疫險理賠項目包括隔離補償保險金、確診補償保險金、確診住院日額保險金及確診負壓隔離或加護病房日額保險金。 理賠金額,截至到5月23日為止,防疫險理賠金額達25.82億元,已超越收進來的保費收入21.19億元,產險公司收到的防疫險保費收入已確定賠光。

據保險局統計,從今年至5月23日,防疫險承保件數達269萬張,保費收入達21.19億元。但隨著確診人數暴增,理賠件數已達7.3萬件,理賠金額更是達到25.82億元,正式超過保費收入的21億元,平均每張保單理賠金額約為3.5萬元。

推薦

若跟5月16日相比,當時理賠件數僅4.9萬件、理賠金額18億元,光一周理賠就增加逾4成。且國內確診人數仍未達到高峰,多家產險公司推估6月會是理賠最高峰,尤其確診或隔離保戶多會等隔離或治療結束後才申請理賠,理賠金額呈現落後,損失將持續擴大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8券商高資產業務量揭榜 元大證交易額破百億奪冠
下一篇
尹崇堯參選壽險公會理事長 爭取分階段導入ICS

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!