• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大期股東會 通過配發2.3元現金股利

本文共672字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

元大期貨(6023)(6023)今(24)日舉行股東常會,通過110年度盈餘分派案,配發股東現金股利合計666,945,462元,每股分配現金股利2.3元,110年底每股淨值達42.59元,配息率達77.44%皆創下近年新高,以近期收盤價計算 殖利率 小詞典 殖利率 殖利率(Yield to Maturity, YTM),指債券投資人從買入債券一直持有至到期日為止,這段時間的實質投資報酬率,又因為持有債券至到期日,可稱為「到期殖利率」,簡稱為「殖利率」。債券屬於固定收益的投資工具,但市場利率波動會影響債券殖利率高低,進而帶動債券價格上漲或下跌,期間所產生的資本利得或損失,有可能會高於固定的利息收入。 約達4.74%,保障 股東權益 小詞典 股東權益 股東權益就是指股東實際擁有的公司資產,代表公司的身價。當把公司所有的債務還清,剩下的資產就是股東權益;股東權益又稱為淨值,主要包含股本、資本公積及保留盈餘。 並追求企業永續發展。

全球受疫情與銀行利率下滑,影響期貨產業保證金利息收入,元大期仍積極提升經紀業務獲利,去年全年營收較前一年增加6,078萬元,稅後淨利為8.6億元,位居14家專營期貨商第一名。面對全球疫情升溫,由總經理擔任防疫長統籌督導防疫相關規劃,針對市場即時風險情境,關懷元大客戶權益,落實服務升級營運不中斷。

推薦

元大期董事長林添富表示,元大期持續優化客戶數位交易體驗,自主研發智慧期權下單平台-iTRADER交易達人,將 金融科技 小詞典 金融科技 金融科技(Financial technology,FinTech)是指一群企業運用科技手段使得金融服務變得更有效率,並因而形成的一種經濟產業。廣泛的定義為一種「金融服務創新」,也可說是一種新型的解決方案,這種方案對於金融服務業的業務模式、產品、流程及應用系統的開發,具有強烈顛覆性創新的特性,實際上也已引發了許多破壞式創新。 及盤中風險管理技術融入客戶交易生態圈;國內首家取得TIPS A級驗證之期貨商,健全公司智慧資產研發環境。為提供穩定優質交易環境,110年完成核心帳務系統與硬體設備升級,強化資訊安全及個資保護相關機制,保障客戶交易權益。

元大期長期重視 公司治理 小詞典 公司治理 公司治理(Corporate Governance)又稱為公司管治、企業管治。主要內涵在於使企業透過法律的制衡管控和設計,有效監督組織活動及健全組織運作,防止經營弊端,以實現企業社會責任的高度目標。 與永續經營,於110年獲惠譽國際信評授予長期信用評等「twAA」,及短期信用評等為「F1+」,展望「穩定」,甫獲110年度公司治理評鑑前5%金融機構,為全台唯一蟬聯8年獲此殊榮之期貨商。更取得國際財資雜誌《The Asset》2021年度最佳衍生品期貨商及 ESG 小詞典 ESG ESG是環境保護(E,Environment)、社會責任(S,Social)和公司治理(G,Governance)三個英文單字的縮寫,被做為是衡量一家企業永續性的指標。其中,環境保護面包括空氣汙染、溫室氣體排放、水及汙水管理等;社會責任包括人權、勞工關係、僱員健康安全等;公司治理面則包括商業倫理、競爭行為、激勵措施供應鏈管理等議題。 ESG最早是在2004年聯合國《Who Cares Wins》報告中提出,歐美國家行之有年,我國金管會則是在2020年推出的「公司治理3.0-永續發展藍圖」中,規定上市櫃公司原先編撰的企業社會責任(CSR)報告書,更名為永續報告書,並具體要求企業揭露ESG資訊,推動發布英文版永續報告書。 白金獎之最高肯定,為亞洲唯一雙料獲獎之期貨商,更為公司治理之資優生,讓客戶放心、股東安心、員工開心, 以「亞洲地區最值得信賴的期貨商」為目標邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
期貨公會改選/兆豐陳佩君外圓內方 使命必達
下一篇
永豐金七高管一口氣異動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!