• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南山捐微型保險 銀髮族受惠

提要

落實普惠金融與公平待客精神 為台南逾8,000名經濟弱勢者撐起保護傘

南山與玉山攜手捐微保,台南弱勢銀髮族首納保。
南山人壽/提供
南山與玉山攜手捐微保,台南弱勢銀髮族首納保。 南山人壽/提供

本文共715字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

為落實普惠金融與公平待客精神,南山人壽與玉山銀行共同攜手台南市政府,為符合條件之65歲至75歲中低收入,領有老人津貼的民眾投保團體微型傷害保險,為逾8,000多名經濟弱勢銀髮族撐起意外保障的保護傘,享有基本保險保障;此一行動也呼應永續發展目標SDGs10減少不平等,實踐普惠金融精神。

南山人壽、玉山銀行與台南市政府昨(23)日共同宣布,響應政策擴大微型保險的承保範圍,自今年6月開始將台南巿65至75歲的中低收入有領取老人津貼的民眾,加入團體微型保險的行列,讓微型保險的覆蓋率又再擴增。納保的民眾若在保險期間內不幸發生意外事故,而導致失能或身故時,被保險人或受益人便可依保單條款約定,受領最高新台幣30萬元的保險金,以因應急難事故。

推薦

南山人壽落實利害關係人議合原則,與玉山銀行不僅在業務上長期合作,更是攜手推動永續的好夥伴,自民國106年起合作只要使用特定聯名信用卡刷卡消費或繳保費,玉山銀行就會提撥一定比例金額,捐贈予南山人壽慈善基金會,投入「南山慈善基金-醫療關懷計畫」,捐助弱勢朋友醫療救助之用,迄今累計捐贈金額已超過新台幣3,000萬元,也曾共同舉辦捐血活動紓解血荒。

這次再度攜手照顧台南巿弱勢銀髮族,共同為弱勢族群提供完善的保險保障服務。持續合作也象徵永續共好的精神,為台灣挹注幸福能量。

南山人壽代理總經理范文偉表示,南山人壽今年與台中市政府合作,為中低收入民眾投保團體微型保險後,此次,與台南市政府合作,將銀髮族民眾也納入團體微型保險的保護傘,為其投保團體微型傷害保險,感謝玉山銀行支持,與南山一起幫助他們擁有意外保障。南山人壽發揮保險核心職能,以「普惠金融」、「社區醫療」及「在地關懷」三大社會參與主軸,落實公益行動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彩券發行遴選 中信銀赴財部口試:全面向充分討論
下一篇
玉山金衝獲利 三箭齊發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!