• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兆豐產險防疫保單虧錢?董座明向兆豐金董事會提報告

本文共330字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

兆豐金控(2886)(2886)預定明天召開董事會,子公司兆豐產險銷售防疫保單在本土疫情高燒、確診率攀升之下,未來恐難逃虧損命運,兆豐產險董事長梁正德預定明天在兆豐金董事會上,將對此提出專案報告,讓金控董事會掌握兆豐產險的可能損失與最大風險。

至於兆豐產險是否需要辦理 現金增資 小詞典 現金增資 現金增資主要是上市公司向股東籌資的一種方式,目的在於籌得資金以進行投資或拓展公司業務,或用以償債改善公司的財務狀況。現金增資認購權依《公司法》267條的規定,公司發行新股時原股東有認購權,因此特別股股東亦有發行新股認購之權利。此外,現金增資除了股東之外,亦可對員工或是對外進行承銷,作為上市公司進行增資的來源。 ,請金控母公司挹注?據了解,由於有關確診率變化、快篩陽性是否視同確診等,以及金管會是否同意針對巨災風險的負債準備能否用於支應防疫保單賠付等,都還有待政策決定,因此預期董事會可能還無法就現增問題達成結論。

推薦

兆豐產險實收資本額30億元,在產險業中股本規模相對大,風險基礎資本適足率RBC在疫情飆升影響前有超過600%。不過,在目前疫情發展、確診率竄升之下,兆豐產險不但防疫保單虧定了,公司也可能發生虧損。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單壓頂 產險業5月罕見大虧162億元
下一篇
中租發GDR 募資115億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!