• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫險「陪同隔離」賠不賠 新安東京海上產險從寬認定

新安東京海上產險。(本報系資料庫)
新安東京海上產險。(本報系資料庫)

本文共547字

經濟日報 記者紀佳妘/台北即時報導

防疫保單「陪同隔離」理賠爭議頻傳,新安東京海上產險今(23)日表示,針對此爭議主管機關已定調,為緩解醫療量能並支持防疫政策,新安東京海上產險決議,將所謂「陪同隔離」的理賠申請會予以「從寬認定」。

新安東京海上產險表示,為滿足民眾轉嫁防疫相關風險推出「防疫隔離險」(法定傳染病綜合保險)商品,近期受Omicron疫情南北延燒影響,公司針對其中「法定傳染病隔離費用保險金」所衍生的「陪同隔離」理賠爭議,原依據保單契約條款認定,被保險人應符合傳染病防治法第48條中須為法定傳染病確診者的密切接觸者,但因被保險人認知不同致產生理賠爭議。

推薦

新安東京海上產險指出,即日起只要依據傳染病防治法第48條所開立隔離單即可申請法定傳染病隔離費用保險金,而原先對於「陪同隔離」已發出照會單或在途的理賠案件,將會從寬盡速審核後撥款賠付,理賠作業程序中若有造成客戶諸多不便,也特此致上歉意。

據新安東京海上產險統計,近期疫情爆發以來,單日受理「防疫隔離險」理賠申請高達三、四千件,累計已受理約3萬件「防疫隔離險」理賠案件,其中已完成賠付約1.1萬件,另1.9萬件(包含所謂「陪同隔離」約2,000件),由於短期內湧入大量理賠申請,新安東京海上產險表示,為守護每位保戶的託付,公司已加派人力並改善作業流程,務求盡速完成賠付作業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
節能家電補助方案延長1年 最高每台補助2千元
下一篇
防疫險理賠近150億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!