• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

惠民實業15億聯貸案 華南銀主辦

本文共460字

經濟日報 記者廖珮君/台北即時報導

華南銀統籌主辦惠民實業暨萬嘉環保15億元聯貸案,今天簽約, 循環經濟 小詞典 循環經濟 循環經濟(Circular Economy)的概念最早是由英國環境經濟學家大衛‧皮爾斯和克里•特納(R. Kerry Turner)於1989年提出。工業革命以來人們一直採用線性生產消費模式,不斷地消耗有限的資源,循環經濟則是建立循環利用資源的經濟發展模式,形成「資源、產品、再生資源」的循環,使整個系統產生極少的廢棄物,甚至達成零廢棄的終極目標。 融資業務再下一城。

該聯貸案資金主要用於支應借款人承攬政府工程所需保證、工程週轉金及興建事業廢棄物處理廠,承攬工程項目包括污水處理、海水淡化等。

推薦

本次聯貸案以新臺幣12億元推出,由華南銀行統籌主辦,獲得兆豐(2886)(2886)、永豐(1907)(1907)、土銀、板信、高雄銀(2836)(2836)、北富銀及上海銀等同業踴躍參貸,短時間內即超額募集完成。

惠民實業以污水處理廠代操工程起家,延伸到抽水站、水閘門等水利工程、污泥處理、廚餘回收及海水淡化等多元業務,承攬工程金額逐年攀升,在去年缺水期間,更協助政府於新竹、台中完成兩座大型移動式海水淡化廠,在水資源循環經濟領域具產業領導地位。

惠民實業轉投資萬嘉環保事業廢棄物處理廠,預計在今年下半年落成啟用,該廠將污泥熱處理至無害的顆粒,最終加工成再製品,讓廢棄物有效利用。

惠民實業也針對廚餘等有機廢棄物,開發出四小時完成醱酵、快速堆肥的技術,除讓廚餘變肥料回到農作物再利用外,厭氧醱酵所產生的沼氣也可用來發電,達到循環經濟與清潔能源雙重效果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
動作要快!土銀青少年羽球夏令營6/27開始報名
下一篇
旅平險附加的海外突發疾病 產、壽險將全停售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!