• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰產防疫保單5月日賠1100萬元 今年已賠1.9億元

本文共380字

中央社 記者蘇思云台北23日電

國泰產險今天表示,防疫保單從今年到5月20日止,已賠付1.1萬件、理賠金額新台幣1.9億元,上週平均每天理賠約1100萬元,預估理賠高峰可能在5月到7月。

國泰金今天舉行第1季線上法人說明會,法人關注國泰產險銷售防疫保單以及理賠情況。

推薦

國泰產險主管表示,防疫保單銷售較多的時間是在去年5月到7月,現在疫情持續發展,防疫險開賣以來到今年銷售有效保單約130萬件,但也陸續滿期,有效保單目前是85萬件。

國泰產險主管指出,今年到5月底為止,防疫保單的保費收入約5.2億元 ,今年到5月20日止,已賠付1.1萬件、理賠金額1.9億元,預估理賠件數還會增加,理賠高峰可能在5月到7月,上週平均每天理賠約1100萬元,目前人力負荷較大,但會妥善做好相關服務,希望不要影響醫療量能。

國泰產表示,後續每個月會根據出險、確診率的發展,提列適當賠款準備,反映在每月營收數據上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
杏國胰臟癌新藥拚敗部復活 爭取陸、美重啟臨床試驗
下一篇
富邦金看台股 審慎樂觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!