• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫保單理賠成話題 黃希賢譏產險公司不應「類毀約」

本文共455字

聯合報 記者邱瑞杰/基隆即時報導

防疫保單理賠成話題,無黨籍基隆市長參選人黃希賢今天表示,產險公司起初認為有利可圖承保,等疫情發展迅速又「類毀約」,吃相難看。金管會更不可有放水、護航產險公司之嫌,產險業者應該賠就賠。

中央防疫政策不斷修正,防疫保單理賠給付標準也愈來愈嚴苛,重複投保、拒絕投保甚至退費等話題,引爆爭議。黃希賢說,金管會稱核保階段,保險公司有權拒保,至於已繳費遭到退費退保,會以個案處理,輕症居家照護理賠是否按用藥等級,由業者自行決定也有待商榷。

推薦

黃希賢質疑金管會若未盡監督之責,還涉嫌護航產險業者,是在犧牲被保險人權益。金管會不檢討產險業在沒疫情時狠賺保費,疫情嚴峻時卻想「類毀約」,等於是為財團著想,不保障人民權益。

黃希賢認為,產險業都有精算師計算保單效益,在疫情舒緩時,以為穩賺不賠,大張旗鼓販售防疫險,一副「就怕你不買」的德行,怎料疫情忽然飆高,反過頭來擺爛、刁難,甚至企圖妖魔化、貪婪化確診者、居隔者。

黃希賢說,保單合約上寫著密密麻麻一堆文字,呼籲產險業者依照契約文字,要有擔當履約理賠,免得賠上公司集團信譽,後果不堪設想。

防疫保單理賠成話題,無黨籍基隆市長參選人黃希賢表示,產險公司不應見疫情發展迅速就...
防疫保單理賠成話題,無黨籍基隆市長參選人黃希賢表示,產險公司不應見疫情發展迅速就「類毀約」。圖/黃希賢團隊提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續報告書/富邦金 推動綠色轉型
下一篇
抗通膨黃金成最佳避險工具 下半年黃金走勢看俏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!