• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰防疫保單已理賠1.1萬件、1.9億 上周每日付1100萬

本文共363字

聯合報 記者巫其倫/台北即時報導

本土疫情嚴峻,防疫保單理賠持續增加,國泰金控今天舉行第一季法人說明會,揭露旗下防疫保單理賠狀況,今年至5月20日止,累計已賠付1.1萬件、1.9億元,上周平均每日理賠1100萬元。

國泰金今天舉行第一季法說會,法人聚焦防疫保單理賠情況,國泰表示,防疫保單銷售自去年開賣以來,至今年有效保單共130萬件,但保單已經陸續期滿,有效保單剩85萬件,保費自今年以來至5月底達5.2億元。

推薦

至於理賠方面,國泰今年至5月20日,已賠付1.1萬件、1.9億元,預估5、6月賠款件數會增加、金額也會上升,國泰每個月會依據出險情形狀況,進行提列準備,反映在營運狀況上。

國泰強調,疫情高峰應該會落在5、6月,申請理賠高峰應該也會在5、6、7月,以上周平均每日理賠1100萬元來看,案件多、人力負荷大,但仍可穩定維持客戶關係,秉持保險精神進行理賠事宜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光洋科條款!砍獨董三大權限 開股東會等全移歸審委會
下一篇
光洋科條款 大砍獨董權限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!