• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

產壽險公會防疫保單理賠指引 黃天牧:5月底前出爐

本文共385字

中央社 記者謝方娪台北23日電

防疫政策持續變化,防疫險理賠指引至目前尚未出爐,金管會主委黃天牧今天表示,將要求產、壽險公會5月底前訂定指引,盡快對外清楚說明保險公司的防疫保單理賠政策。

防疫政策持續變化,包含輕症居家照護、快篩陽性視同確診等,牽動防疫保單理賠,金管會日前已請產、壽險公會訂定防疫保單理賠指引原則,但截至目前尚未出爐。

推薦

黃天牧今天在立法院財政委會表示,金管會將要求產、壽險公會盡快訂定理賠指引,若公會無法有結論,各保險公司也要對外說明理賠政策;國民黨立委曾銘宗追問,理賠指引5月底前可以出爐嗎?黃天牧承諾「可以」。

金管會保險局長施瓊華表示,輕症和無症狀確診者原先應住院,但因輕重症分流原則、改為居家照護,因此先前金管會請產、壽險公會評估,針對原先在醫院會執行醫療行為的確診者,改為居家照護後從寬理賠住院日額。

施瓊華說,相關細節仍要回到理賠人員實務認定上,金管會將請公會儘速訂出指引。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統:上市櫃公司 2027年完成溫室氣體盤查
下一篇
富邦人壽254張保單升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!