• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟正常化及政策支持 法人:越南股市中長期受惠

本文共593字

中央社 記者韓婷婷台北23日電

今年來胡志明證券交易所指數(VN Index)下跌近2成,法人表示,在財政刺激措施、消費復甦及出口強勁帶動下,越南經濟成長展望優於其他市場,越股中長期可望受惠。

今年以來,越南股市因產業調整及國際政經情勢影響,呈現下跌格局;然而在企業獲利及經濟數據等基本面表現穩健下,外資於越南股市走跌後進場布局。

推薦

富邦越南ETF經理人楊貽甯表示,中長期而言,人口紅利及政府改革開放政策持續給予越南經濟成長動能,中長期股市也可望受惠經濟正常化及政策支持,建議投資人可逢低分批布局越南股市。

楊貽甯分析,今年第一季外資主要站在賣方,但外資在連續超過6個月賣超後,4月轉而買超越股,4月外資買超約3.4兆越南盾;累計至5月中旬買超總金額約5.3兆越南盾,外資於越南股市走跌後進場布局,顯示越南股市對外資仍具吸引力。

在投資方面,越南今年前3月吸引海外直接投資金額超過89.1億美元,到位資金為44.2億美元,創自2017年以來最高,顯示越南的人口紅利及政府政策持續吸引海外資金注入。

中國信託越南機會基金經理人張晨瑋認為,越股第一季財報稅後淨利年增率約3成,預估越股今年每股盈餘(EPS)成長達22%,經過這一波修正,使指數估值觸及10年均值,拉高了越股的吸引力。

觀察越南後市,張晨瑋強調,越南基本面穩健,依據過往經驗,短期急跌觸發的賣壓待市場消化後,市場將相對止跌回穩,中長線投資主軸仍為銀行及地產股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭泰克、沈仁德 分掌台灣人壽、中信資融董座
下一篇
經常帳順差 探五季低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!