• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

打疫苗確診才理賠?立委轟:兒童根本沒疫苗打 是詐欺

本文共288字

經濟日報 記者廖珮君/台北即時報導

防疫險理賠爭議,延燒到疫苗險。立委賴士葆、楊瓊瓔今在財委會上說,各家疫苗險可投保對象是0~75歲,但理賠前提是「先打疫苗後、確診才賠」,立委轟,五歲以下兒童根本沒有疫苗可以打,這不是詐欺嗎?

賴士葆說,打疫苗確診才理賠,但五歲以下兒童根本沒有疫苗可以打,楊瓊瓔也批評,保險公司怎麼會賣這種保單呢?這不是詐欺嗎?

推薦

根據各家疫苗險,理賠條件是,要打疫苗之後、確診才會理賠,但目前多數確診的兒童,因為沒疫苗打、就算確診也無法理賠。

保險局長施瓊華說,疫苗險的商品設計是0~75歲,當時保險公司認為打疫苗對象是逐步放寬的;她說,因為是投保疫苗險而可能無法理賠,但若是一般防疫保單就可以理賠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遺產稅稅額試算三面向精進 服務再升級
下一篇
富邦人壽254張保單升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!