• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣未納IPEF名單 王美花:台美會持續深化雙方關係

經濟部長王美花。記者蘇健忠/攝影
經濟部長王美花。記者蘇健忠/攝影

本文共325字

經濟日報 記者鍾泓良/台北即時報導

美國總統拜登展開亞洲行,也隨即宣布啟動「印太經濟架構」(IPEF),然而美國白宮昨(22)日表示,台灣不會被納入名單,但美國會持續深化雙方經濟夥伴關係。對此,經濟部長王美花說,台灣與美國將於數周後召開會議,預期雙方關係將有嶄新作法。

白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)昨日明確表示,台灣不會被納入名單,但美國會持續深化雙方經濟夥伴關係;不過美國仍在尋求與台灣在半導體、供應鏈等方面合作,深化雙方的經濟夥伴關係。

推薦

王美花說,台灣確實未進入第一輪名單,但認為台美關係經貿關係非常緊密,包括台灣行政院政委鄧振中日前也有於泰國曼谷美國貿易代表戴琪會面,雙方就將針對經貿關係、雙方供應鏈、環境永續等在數周後進行深入討論,認為台美關係將會有嶄新的做法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壽險慘澹5月天 虧損71億
下一篇
金控殖利率升 投資價值浮現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!