• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦產防疫險 一天賠5,000萬

提要

還有百萬件在審核 預估5到6月是理賠尖峰 金控總座韓蔚廷強調負責到底 沒有輸不起

富邦金控。本報系資料庫
富邦金控。本報系資料庫

本文共770字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

新冠疫情確診人數暴增,產險公司防疫險理賠金額走高,國內產險業龍頭、富邦產資深副總林承斌昨(20)日在法說會上表示,富邦產最近每日賠款大概5,000萬元左右,且有將近100萬件以續保為主在審核中,預估申請理賠的尖峰落在5月到6月。

富邦金投資人關係部資深協理王家慧表示,富邦產的防疫保單,去年5月1日到今年4月底,一共銷售231萬件,簽單保費42.8億元,隨著防疫保單陸續到期,預期今年第3季防疫保單有效件數可降到155萬件。

推薦

富邦金表示,富邦產2021全年防疫保單理賠4.4億、1萬件;2022前四月理賠金額2.7億、8,000件;2022年5月前兩周理賠3.9億、1.1萬件,數字顯示理賠金額逐步走高。林承斌說,平均每件理賠金額3.5萬到4萬元左右。

王家慧表示,目前申請收回特別準備金作業評估當中,將依據產險公會討論決議,並依據主管機關規定辦理,富邦產今年3月底特別準備金餘額155億元。

富邦產險防疫保單變更核保政策,不再承保多家投保,引發民眾憤怒,GoogleMap的富邦產險總公司也被網友改成「富邦輸不起產險總公司」。富邦金控總經理韓蔚廷昨日在法說會媒體問答時間主動談及,「該負的,做為保險公司,責任一定負責到底,絕對沒有輸不起」。

韓蔚廷說:「講輸不起,是大家誤會,產險本身還有三、四百億的淨值,資產也有1,300億元左右,金控本身有8,000多億的淨值,對所有保戶,一定會盡理賠的責任。不會有人該賠付的拿不到理賠金。」

韓蔚廷並表示,「以我們目前所掌握的資訊看起來,目前產險還沒有增資的需要,如果有需要,金控也會增資產險,讓產險能夠穩健、健康、持續的經營」。

富邦產險資深副總陳維格也說,有媒體報導,富邦跟大股東台北市政府不同調,他要特別澄清。北市府有提到,已經承保契約就成立,客戶權益要維持,這一點,富邦跟市府態度一致,沒有不同調的情形。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保誠人壽癌症健康加值服務 要保人家屬也適用
下一篇
房貸利率地板價 升至1.7%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!