• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

母公司美國資產易手 安聯:不影響台灣投資人

本文共449字

經濟日報 記者黃力、蔡靜紋/台北報導

安聯環球投資在美國Structured Alpha基金爆發弊案,除同意支付58億美元罰款和賠償金外,也被禁止十年內在美國提供投資服務,為此,安聯環球投資特定的美國AGI US投資團隊與資產轉予Voya Investment Managemen。

據安聯環球投資、台灣安聯投信等相關公開資訊及相關主管機關強調,Structured Alpha基金未在台銷售,而台灣代理之安聯收益成長等基金未來名稱不變、投資團隊正常運作、投資人收益不受影響。

推薦

台灣安聯投信母公司安聯環球投資也將多數資產出售給另一家金融機構Voya,引發基金圈及投資人關注,尤其關注其總代理、在台熱賣的安聯成長收益基金的投資人權益是否受到影響。

台灣安聯投信營運不會有變動,公司也已就相關事項主動向金管會通報此案,無違反台灣監理規定。台灣安聯代理的安聯成長收益等基金均註冊於盧森堡,非註冊美國。即便未來安聯環球特定美國投資團隊與資產轉予Voya IM 團隊,管理的基金不受影響。換言之,基金管理團隊不變、基金名稱不變,投資人投資收益不受影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
動作要快!土銀青少年羽球夏令營6/27開始報名
下一篇
旅平險附加的海外突發疾病 產、壽險將全停售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!