• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中租改章程案 沒過關

本文共295字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

中租控股昨(20)日股東會,通過2021年盈餘分派每股6.5元股利,其中包含6元現金股息、0.5元股票股利,以及現金增資發行上限6,000萬股長期資金募集案,但修改章程案有關董事會可決議現金股息發放再報告股東會的議案,因為外資機構法人股東反對,因此同意票雖大於反對票卻未過三分之二門檻,修章案遭否決。

中租控股的外資持股高達七成以上,外資法人意見對中租控股具有一定份量。中租控股指出,股東會討論議案第三案公司章程修訂案,其實內容並非只有現金股息發放經董事會通過事後報股東會的相關條款,還有其他,但是因為外資顧問機構ISS建議外資股東投票反對這一條款,認為有限制股東權利之虞,所以修章案沒通過。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續報告書/富邦金 推動綠色轉型
下一篇
玉山金深耕海外 挹注獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!