• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新壽擬處分閒置不動產

本文共671字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北報導

新光金昨(20)日公告代子公司新光人壽公告董事會決議擬處分國內不動產,新光金代理發言人呂雅茹表示,為活化資產,新壽這次主要處分閒置的不動產非大案子,因考量運用上的效益,包含收益和管理成本,由於不易開發整合,希望未來進一步有效利用,收益目前無法估算。

此外,為強化新壽財務結構並提升其資本適足率,以因應金融市場變化、主管機關規定及業務發展策略,董事會通過新壽和新光銀的增資案。新光人壽決議私募發行普通股,交易金額約新台幣92.43億元,目前暫定發行3.68億股,每股價格訂為25.05元,依照新壽每股淨值23.83元。

推薦

新光銀則以私募方式,辦理現金增資發行普通股,不超過新台幣31億元,私募對象為母公司新光金控,私募股數不超過2.24多億股,私募金額不超過31億元,為提升資本適足率,強化財務結構,以厚植未來業務發展基礎,且為維持本公司股東結構之單一化,不採用公開募集,參考價格為新光銀第1季每股淨值13.81元計算。

新光金控昨也通過第1季合併財務報告,1~3月合併稅後淨利約34.77億元,EPS為0.24元,總資產規模約4.75兆元,合併股東權益為2,469億元,每股淨值約16.99元。新壽1-3月初年度保費收入約186億,較去年同期成長69%,其中外幣保單初年度保費達157億元,占初年度保費比重逾84%。

新光金表示,投資方面,1-3月受金融市場波動且去年基期高所致,股債資本利得相對去年減少,然避險成本趨緩加上美元升值影響,避險後為匯兌利益,也因此外匯價格變動準備1-3月共提存87.5億,至3月底外匯價格變動準備累積餘額達114.5億。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拿下央行總裁第三A 楊金龍回應了
下一篇
光洋科條款 大砍獨董權限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!