• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

文曄完成董監改選 女性董事比例達43%

本文共638字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

IC通路大廠文曄科技(3036)(3036)今(20)日舉行111年股東常會,完成第10屆董事改選。其中女性董事占了三席,比率達43%。

受到疫情持續高峰影響,文曄今年股東常會,首次採用實體與視訊輔助同步召開股東會。

推薦

今日改選第10屆董事名爐,選出鄭文宗(董事長)、許文紅(文友投資代表人)、林哲偉(祥碩科技代表人)、高新明等四名董事及丁克華、程天縱、龔汝沁等三名獨立董事,董事成員中包含三位女性董事,比例高達43%,遵循多元組成董事會之承諾,而當選董事及獨立董事在科技產業、經營、財稅、會計、商務等領域,皆具有豐富專業之資歷。

文曄表示,響應金管會鼓勵發行公司以多元化的方式舉行股東會,今年首次採用視訊輔助(混合型)召開股東會,讓股東能安心防疫參與股東會;而實體會場亦確實遵守主管機關防疫作業指引的規定,包括量溫洗手消毒、規劃排隊及進出動線、保持社交距離、採固定座位,要求全程配戴口罩及禁止飲食等防疫措施。

會中除通過承認110年度財務報告及盈餘分派案外,並通過修正「公司章程」、「股東會議事規則」及「取得或處分資產處理程序」議案,另外,亦通過發行限制員工權利新股以及普通股上限8千萬股額度內辦理現金增資等案,所有議案順利照案通過。

文曄今年二度蟬聯台灣公司治理評鑑上市公司前5%佳績,於落實企業永續發展及推動公司治理成效再度獲得肯定。

文曄董事長鄭文宗在營運報告書也特別強調表示,面對全球疫情持續,科技產業鏈的變革與全球數位化加速等情勢,持續完善在亞太半導體巿場的布局,擴大巿場占有率及獲利水準。

文曄今日完成董事改選,鄭文宗續任董事長;另外,女性董事占三席,比率達43%。圖/...
文曄今日完成董事改選,鄭文宗續任董事長;另外,女性董事占三席,比率達43%。圖/文曄提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拒出席股東會 張榮發基金會這些理由回函教育部
下一篇
聯準會狂升息 新台幣為何穩守29字頭?央行外匯局長給答案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!