• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

語音來電告知證券交易異常?證交所:是詐騙

本文共449字

經濟日報 記者盧宏奇/台北即時報導

詐騙手法不斷推陳出新,近日有民眾接獲自稱是臺灣證券交易所的預錄語音來電,證交所提醒,此為不肖份子冒用名義進行詐騙,民眾務必停看聽,注意風險,審慎判斷投資訊息真偽及來電機構真實性,以維護自身投資權益及保障財產安全。

投資詐騙猖獗,詐騙集團利用通訊軟體、社群平台、簡訊、電話等方式、手法不斷推陳出新,近日有民眾接獲自稱是證交所預錄語音來電,告知其有證券交易異常狀況,請其按鈕聯絡客服專線。

推薦

證交所表示,民眾若有發現金融機構遭到冒名或自身有遭受詐騙情形,可檢具相關具體事證,致電警政署反詐欺165專線,向司法檢調機關提出檢舉,或提供金管會轉請檢調單位查辦。

目前金管會為加快證券期貨相關不法案件的處理效率,除建置「受理民眾檢舉與陳情」專區,另與內政部警政署刑事警察局建立即時聯繫窗口,建置「防範非法證券期貨業宣導專區」,彙整合法證券商、期貨業、投信投顧業名單、非法態樣及投資警訊等內容。

券商公會、投信投顧公會網站亦已設置「國際投資警示專區」及「非法業者警示專區」。民眾可至上開網站查詢相關資訊,以確保投資安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中信銀助弱勢逆轉人生
下一篇
假投資詐騙 官方築牆防堵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!