• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輕症居家照護需用藥才理賠 中壽:不限3種新冠用藥

本文共583字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

新冠肺炎輕症者居家照護,金管會4月19日宣布,居家照護可理賠防疫險住院日額理賠,前提是要有醫療行爲或處置用藥。中壽今表示,確診後居家照護期間經醫師診療並開立藥物治療者,但不限政府公告的3種抗病毒藥物,將依居家照護日數以關懷金的方式給付。

壽險公會17日開會,討論居家照護有關處置用藥的認定,傳出部分業者認為要Paxlovid、Molnupiravir、清冠一號等3種政府公告抗病毒藥物才會給付,隨後壽險公會澄清,表示會議並未做成任何一致性理賠作法的決議,由各公司依其商品內容及保單條款約定,並以保戶實際醫療就診狀況,進行判定。

推薦

中壽今率先宣布,投保因應法定傳染病開發的特定防疫商品保戶,如果確診新冠肺炎後,在居家照護期間經醫師診療,並開立藥物治療,經提供「嚴重特殊傳染性肺炎指定處所隔離通知書」、「診療紀錄(視訊診療可提供對話紀錄)」、「處方箋」及診斷證明書(可以數位新冠病毒健康證明替代)者,將依照居家照護的日數,以相當於法定傳染病住院日額來給付關懷金。

中壽也表示,居家照護期間經醫師診療,並開立的藥物治療,並不限於Paxlovid、Molnupiravir、清冠一號等政府公告者的抗病毒藥物。

中壽也提醒保戶,依據保險法規定,保險事故發生後2年內均可向保險公司申請理賠,無須於近期趕赴醫療院所索取相關理賠文件證明,以避免對於中、重症確診者 就醫需求與醫療資源造成排擠。

有關居家照護防疫險理賠,中壽今表示,確診後居家照護期間經醫師診療並開立藥物治療者...
有關居家照護防疫險理賠,中壽今表示,確診後居家照護期間經醫師診療並開立藥物治療者,但不限政府公告的3種抗病毒藥物,將依居家照護日數以關懷金的方式給付。圖/中壽提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中租AI徵審 降低授信風險
下一篇
經濟學家:美印完鈔票狂鷹派升息 是在對全世界割韭菜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!