• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強調與北市府態度一致 富邦金總座:負責到底 沒輸不起

本文共865字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

富邦產因核保政策拒絕承保防疫險重複投保,引發極大爭議,連富邦金大股東北市府也表態「會與保戶站一起」。富邦產今也回應:「富邦跟北市府態度一致。」富邦金總經理韓蔚廷也強調,該負的責任一定會負責到底,「絕對沒有輸不起這樣的事情。」

富邦金今舉行法說會,會後接受媒體線上提問。針對大股東北市府表態「會與保戶站在一起」。富邦產險副總陳維格表示,北市府有提到已承保的契約就成立,客戶權益要維持,「這一點富邦跟北市府態度一致,沒有所謂不同調。」

推薦

富邦金總經理韓蔚廷表示,隨著疫情發展,政府調整相關防疫政策,金融業特別是產險,會配合政府政策調整,有關理賠方面,不論是原來醫療診斷書變成數位健康證明、確診住院變居家照護、或是撤除電子圍籬情況下一樣有隔離通知書等,會依照政府政策,盡到身為保險公司的責任。

韓蔚廷說:「過去將近一週時間,有一些議題大家有誤解,這邊再次重申,該負的責任一定會負責到底,絕對沒有輸不起這樣的事情。」富邦金會負責穩健經營產險,讓所有保戶都得到該有服務,如果有需要金控增資,金控絕對會即時適度增資,以維持產險穩健經營。

陳維格表示,富邦產防疫險去年1月至今年4月底賠付7.1億元,5月前二周賠付3.9億元,因此去年到今年5月中旬總計賠付11億元,目前正持續在觀察後續到5月底的賠付金額。

富邦產防疫險到4月底直接損失率15%,陳維格指出,的確前一陣子在「清零」政策下,損失率相對有比較平穩,現在政策走向與病毒「共存」,不管是居家隔離政策、居家照護等,都是在滾動式調整,會依據衛福部相關政策變化去觀察。

針對防疫險目前「在途件」約有100萬件,富邦產險表示,仍在途的百萬張多為續保件,招攬新件比重不高,主要是基於服務既有保戶的考量,已發出通知並正進行核保審查中,將加派人力以利盡快完成承保簽單作業。

針對增資進度,陳維格表示,目前還沒有考慮增資,去年底富邦產RBC為369%、今年為382%,目前資產約還有1299億元、淨值415億元,約當現金還有180億元,每日賠款金額流動性各方面目前沒有問題,會看第2季財報RBC出來再評估是否需要增資。

富邦產因拒絕承保防疫險重複投保引發爭議,富邦金總經理韓蔚廷今表示,該負的責任一定...
富邦產因拒絕承保防疫險重複投保引發爭議,富邦金總經理韓蔚廷今表示,該負的責任一定會負責到底,絕對沒有輸不起。圖/本報系資料庫

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拒出席股東會 張榮發基金會這些理由回函教育部
下一篇
聯準會狂升息 新台幣為何穩守29字頭?央行外匯局長給答案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!