• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

4月本土疫情升溫 富邦產防疫險理賠暴增5.3億

本文共526字

中央社 記者謝方娪台北20日電

本土疫情升溫,承保防疫保單的產險財務狀況備受市場關注,富邦金今天在法說會上揭露,富邦產險防疫保單4月至5月上旬合計已理賠新台幣5.3億元、理賠件數2.1萬件。

富邦金投資人關係部資深協理王家慧在首季法人說明會上揭露,自去年5月1日至今年4月30日,富邦產險共承保231萬件防疫保單,挹注簽單保費42.8億元;5月至目前為止,已核保15萬件。

推薦

自2021年至今年4月30日,富邦產險防疫保單已理賠7.1億元,賠付件數1.8萬件,直接損失率落在15%左右。

不過,本土疫情在4月起顯著升溫,單看今年4月,富邦產險防疫保單理賠1.4億元、理賠件數0.4萬件;5月上旬理賠金暴增至3.9億元、理賠件數1.7萬件。等於近2個月理賠金已達5.3億元。

針對防疫險未來理賠預估,王家慧表示,將持續觀察3大因素,包含整體疫情發展趨勢、政府防疫隔離政策、防疫險理賠認定基礎釐清等。整體而言,5月賠款準備金可能增加。

富邦金正持續評估申請收回特別準備金,截至今年3月底,富邦產險提存特別準備金餘額為155億元;王家慧表示,未來將依公會討論決議可收回範圍並依主管機關規範辦理,在取得主管機關同意下,將可能可以部分準備金沖抵降低對損益影響,此外,也有部分防疫保單有再保險安排。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
產險公會改選 泰安產李松季全票連任理事長
下一篇
李松季蟬聯產險公會理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!