• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦產防疫保單六周賠5.3億元 評估申請收回特別準備金

富邦產險。富邦金控/提供
富邦產險。富邦金控/提供

本文共651字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

富邦金控(2881)(2881)今(20)日下午舉行第1季法說會,會中公布,子公司、台灣產險業龍頭富邦產險今年4月及5月前兩周,防疫保單一共理賠5.3億元,件數合計1.5萬件。

富邦產險資深副總林承斌表示,最近每天理賠金額大約5,000萬左右;富邦金控總經理韓蔚廷表示,富邦產目前沒有增資規畫。

推薦

富邦金投資人關係部資深協理王家慧表示,目前申請收回特別準備金作業評估當中,將依據產險公會討論決議,並依據主管機關規定辦理,富邦產今年3月底特別準備金餘額155億元。

除了收回特別準備金來因應防疫保單的理賠,以降低對獲利的影響;富邦產險的部分防疫保單,已有再保安排,可協助分散風險。

王家慧說,富邦產的防疫保單,去年5月1日到今年4月底,一共銷售231萬件,簽單保費42.8億元,目前還有大約100萬件處於核保審核狀態,隨著防疫保單陸續到期,預期今年第3季防疫保單有效件數可降到155萬件。

富邦產險表示,100萬件在途審核保單都是續保件,不是招攬新件,是基於服務既有保戶的考量。防疫政策一直在變,「富邦產遵守政策負責任的理賠,我們沒有逃避」。

富邦產的防疫保單2021年到今年4月底,理賠金額一共7.1億元,件數1.8萬件,直接損失率15%左右,理賠與提存準備已經反映在富邦金4月單月損益,未來將公布在富邦金的每月獲利說明,以讓投資人參考。

富邦產今年4月防疫保單理賠件數0.4萬件、金額1.4億元;5月前兩周理賠件數1.1萬件、金額3.9億元。總計這波疫情再起,也就是今年4月以來,防疫保單一共理賠5.3億元,件數合計1.5萬件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
悠遊卡發行滿20年 流通卡數逾9400萬張
下一篇
光洋科條款 大砍獨董權限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!