• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光寶科股東會 通過董事改選與發行限制員工權利新股案

本文共362字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

光寶科(2301)(2301)今(20)日舉行股東會,順利通過董事全面改選、發行限制員工權利新股等議案;去年每股純益6.01元,年增39%,股東會通過,將配發現金股利4.5元,發放率75%,續創股息配發金額新高。

光寶科去年全球合併總營收1,648億元,稅後純益139億元,每股純益6.01元,股東會除通過去年度股利案,同時通過發行111年限制員工權利新股案 (RSAs),以吸引留任及激勵關鍵人才;光寶科自去年開始啟動員工持股信託,透過長期持有光寶股票,同仁可共享公司經營成果。

推薦

董事長宋明峰表示,2021年全球供應鏈所面對的挑戰更為嚴峻,光寶經營團隊透過推動組織轉型與變革,導入激勵人才方案,不僅使光寶整體營收與獲利繼續維持成長力道,藉由靈活與迅捷的全球供應鏈管理,讓營運體質更具韌性與競爭力,繼續締造全年獲利率、每股淨利的歷史新高點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國銀上半年對中小企業放款3198億 創同期第3高
下一篇
光洋科條款 大砍獨董權限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!