• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中銀要朝金控邁進?中纖集團兩兄弟有個金融夢

台中銀行董事長王貴鋒(本報系資料庫)
台中銀行董事長王貴鋒(本報系資料庫)

本文共1445字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

台中市七期重劃區河南路及市政路口的精華地段,有一棟未來台中地標的商辦正在興建,這棟名為「台中之鑽」的超高大樓,將是台中市第一棟高度超過200公尺的建築物,還沒落成已連獲國際建築大獎。如此宏偉的大樓不是壽險或建商所投資,而是台中銀行耗費百億打造的未來新總部。

台中銀/提供
台中銀/提供

台中銀行董事長、中纖集團第二代王貴鋒,深以大樓設計獲國際建築大獎為榮,未來台中銀行進駐,將是唯一擁有國際級地標建築總部的金融業,比金控更威風。對照台中銀今年股東會通過修改章程,一口氣大幅拉高額定資本額至777億元,頗有轉型金控的架式,預定四年後完工的總部,屆時掛上的招牌是銀行還是金控?耐人尋味。如火如荼趕工的摩天大樓,彷彿象徵王貴鋒與兄長、中纖董事長王貴賢兩人接力投注的金融夢,正在努力「摩天」、攀向高峰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
產險公會改選 泰安產李松季全票連任理事長
下一篇
李松季蟬聯產險公會理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!