• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三公股銀 發卡量衝破百萬張

本文共442字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

公股行庫在大家長財政部督導建立獲利「雙引擎、雙翅膀」之下,積極推展信用卡業務,力爭上游,雖然迄今仍未有一家公股銀行能夠擠進十大發卡行之列,但累計已有三家公股行庫一銀、兆豐銀與華銀的卡量破百萬張,而相對「輕盈」的量體也使得這些公股行庫的實際收入成長率更凸顯。

台灣經濟研究院產經資料庫統計,2021年信用卡業務實際收入,也就是循環信用利息加簽帳以及預借現金手續費等收益,再減去轉銷呆帳金額後的收入,年增率最高的是發卡量不到30萬張的國營行庫台銀,達30.87%,比兆豐銀行的20.82%年增率更高,彰銀、一銀、華銀也都有9%多到4%多的成長,就成長率來看也比幾家前十大發卡銀為佳。

推薦

公股行庫發卡量居第四的合庫銀,去年實際收入2.68億元,與前年持平,至於土銀與台企銀,則是較前年分別衰退6.41%、0.81%。

觀察三家公股百萬發卡行,發卡量最大為一銀超過140萬張,但是實際收入6.15億元,反比兆豐銀、華銀少,兆豐銀在公股行庫發卡量第二,但因實際收入高成長,所以實際收入金額超車華銀居冠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上市公司統計出爐新南向收益 超越大陸
下一篇
中小企業戶掀起套利風

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!