• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰金:女性拚FinTech 獲九成支持

本文共734字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

國泰金控昨(19)日舉辦國泰女力技術年會,發布國內首份FinTech女性職場心聲調查,結果顯示,高達九成受訪者支持女性投入FinTech領域;近八成認為這領域有發展與前瞻性;逾七成認為能發揮自身長處、獲得更高成就感,及保有自身做決定的彈性空間;66%認同職場能接納多元意見、擁抱創新、組織容錯、具互助文化精神。

國泰金昨日舉行台灣金融業首場女性結合金融科技的技術盛會,發布以近600位在FinTech職場工作女性為樣本的調查,結果顯示,七成金融科技女性工作者擁有其他產業背景,科技業比率最高。

推薦

受訪者普遍認為加入FinTech行列有四大優勢:一是可獲得較好的薪資與福利;二是有助於增進職涯發展競爭力;三則是工作領域具備前瞻性;四是較能獲得工作與生活間的平衡。

不同年齡層的FinTech女性工作者,追求的職涯方向有著明顯差異。20歲世代注重良好薪酬福利,同時能增進職涯競爭力;30歲世代除了在乎職涯競爭力的培養外,也注重具備前瞻性的未來;40歲世代認為良好的薪酬福利及有助於增進職涯競爭力是基本盤,期待更多發揮空間的舞台。

國泰金控總經理李長庚致詞表示,今年適逢國泰金控集團60周年,國泰金董事長蔡宏圖在今年初在新春談話中定調,科技創新及企業永續為國泰金下階段發展的兩大核心基礎,將科技與ESG貫穿在每個營運環節,是國泰所有人必須全力以赴的目標。

李長庚說,很多人都在說,女性撐起半邊天,可是在金融業待越久就越發現到,這句話大有問題。國泰金控5萬多位同仁中,有將近七成是女性,他去查了金管會的統計資料,去年底本國銀行女性從業人員,占了60.22%,外商銀行更高,占了68.1%,看得出來,女力在金融業是多麼的強大壯盛,為什麼這麼多女性願意到金融業來發展,適性可能是最主要的原因。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫保單壓頂 產險業5月罕見大虧162億元
下一篇
富邦人壽254張保單升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!