• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金融業首場女性技術年會 李長庚:女力培力是重點

本文共914字

中央社 記者蘇思云台北19日電

國泰金今天舉辦金融業首場以女性結合金融科技的技術年會,國泰金總經理李長庚表示,國泰金員工近7成是女性,高於本國銀行的60.22%、外商銀行的68.1%,主因是女力的培力主軸是國泰金營運發展重點。

國泰金控今天舉辦國泰女力技術年會,全天線上對談,聚焦女力、數位、數據、科技四大主題,匯集科技業、金融業、新創、產官學等超過25位重量級科技女力專家輪番分享技術與創新思維。

推薦

李長庚出席致詞時表示,今年適逢國泰金控60週年,董事長蔡宏圖年初在新春談話中定調,科技創新與企業永續是國泰金下階段發展的兩大核心基礎,未來將科技與ESG貫穿在每個營運環節。

李長庚表示,國泰金有5萬多員工,近7成是女性,高於本國銀行的60.22%、外商銀行的68.1%,主要是因為女力的培力主軸是國泰金營運發展重中之重。

李長庚表示,目前國泰數數發中心上百位員工中,從事數位、數據及科技相關領域工作的女性占比超過一半,以數數發中心為例,其中有超過4成的主管為女性,希望活動可以鼓舞更多優秀女性加入金融業。

國泰金在年會中也發布全台首份以近600位在Fintech職場工作女性為樣本的「FinTech女性職場心聲調查」,並發布新聞稿。

調查發現,高達9成受訪者支持女性投入Fintech領域,近8成認為金融科技領域具未來發展與前瞻性;超過7成受訪者認為Fintech領域能發揮自身長處,獲得更高成就感,同時認同職場保有自身做決定的彈性空間,更有66%受訪者認同職場中能接納多元意見、擁抱創新、組織容錯、具互助文化精神。

在加入Fintech領域前,有7成金融科技女性工作者擁有其他產業背景,尤其以科技業比例最高。相較於科技業,受訪者普遍認為加入FinTech行列有四大優勢,一為可獲得較好的薪資與福利,二是有助於增進職涯競爭力,三是工作領域具前瞻性,四是較能獲得工作與生活間的平衡。

不同年齡層的Fintech領域女性工作者,追求的職涯方向也具明顯差異。調查顯示,20歲世代注重良好薪酬福利,同時能增進職涯競爭力;30歲世代除了在乎職涯競爭力的培養外,也注重具備前瞻性的未來;40歲世代認為良好的薪酬福利及有助於增進職涯競爭力是基本盤,但期待更多發揮空間的舞台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行抗通膨 加發定存單
下一篇
玉山金深耕海外 挹注獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!