• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資賣超136.22億元 大砍金融股

本文共579字

中央社 記者張建中台北19日電

美股重挫,台股今天跳空開低,盤中一度重挫404點,終場跌勢收斂,下跌276.54點,力守16000點關卡,留127點下影線。外資今天賣超新台幣136.22億元,賣超前10名以金融股居多。

美股重挫,台股在電子、金融及傳統產業股齊跌下,加權指數終場下跌276.54點,收在16020.32點,跌幅1.7%,成交值2306.59億元。

推薦

三大法人今天同步賣超,合計賣超172.62億元;其中,外資及陸資賣超136.22億元,自營商賣超26.69億元,投信賣超9.71億元。

據台灣證券交易所資料,外資賣超前10名中以金融股居多,有開發金、富邦金、玉山金、元大金、中信金及台新金共6檔。

在外資大舉賣超下,玉山金、元大金及台新金股價下跌2.6%至2.91%,開發金、富邦金及中信金股價重挫逾3%,整體金融類股指數下跌2.45%。

外資其餘賣超前10名還有兩大面板廠群創、友達及中鋼、華新。

外資今天買超鴻海最多,達9676張;其餘買超前10名人個股包括長榮航、華通、旺宏、京元電、力積電、台企銀、致伸、國泰台灣5G+及大同。

在外資買超推升下,包括鴻海、華通、旺宏、京元電、力積電、致伸及大同股價同步走高,以上漲作收,相對大盤強勢。

新光投信董事長劉坤錫表示,台股目前市場信心依然低迷,仍處於築底過程,未來美股依然是影響市場信心與牽動台股走向的關鍵,是重要觀察指標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
定期跨境匯款 金管會研議簡化身分確認程序
下一篇
資金需求爆發 國銀放款衝高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!