• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「寧賠中、俄不賠台灣」 高嘉瑜批富邦:當台灣人塑膠

本文共309字

聯合報 記者吳亮賢/台北即時報導

富邦產險因拒絕重複投保等措施,引爆大量民怨。民進黨立委高嘉瑜今在臉書指出,富邦人壽對俄羅斯曝險154億評估衝擊不大,台灣防疫險保單最多賠300億元就喊賠不起,「富邦寧賠中國、寧賠俄羅斯,卻不肯賠台灣人,是當台灣人塑膠好欺負嗎?」

高嘉瑜今在臉書貼出今年三月份的一則新聞並指出,今年3月俄烏戰爭剛爆發,富邦金在法說會公布,截至2月底富邦人壽對俄羅斯曝險新台幣154億元,占總資產小於0.5%,「評估衝擊不大」。

推薦

高嘉瑜批評,這次防疫險富邦如果秉持誠信原則理賠,就算賠付300億,也占總資產才1%,「富邦對俄羅斯投資失血不當一回事,賠錢給台灣保戶卻錙銖必較,富邦寧賠中國、寧賠俄羅斯,卻不肯賠台灣人,是當台灣人塑膠好欺負嗎?」

民進黨立委高嘉瑜。圖/本報系資料照
民進黨立委高嘉瑜。圖/本報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭泰克、沈仁德 分掌台灣人壽、中信資融董座
下一篇
經常帳順差 探五季低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!