• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

商總盼紓困先給救命錢 王美花:走向共存 情境已不同

本文共454字

聯合報 記者巫其倫/台北即時報導

台灣疫情升溫,經濟部日前針對餐飲業者給予行銷補助,業者最高可獲10萬元行銷補助,但商總理事長許舒博認為,政府應先給予營運補貼,行銷補助方案延後至疫情稍緩再推出。對此,經濟部長王美花今在立法院表示,今年疫情走向共存,情境已不同,但對於餐飲業等相關協助會持續進行。

許舒博昨表示,與病毒共存也要與產業共存,救產業就等於救勞工、救家庭,政府拚防疫也要拚經濟,業者需要的是救命錢,政府應先給予營運補貼,行銷補助方案延後至疫情稍緩再推出,才能發揮最好效果。

推薦

王美花今天將赴立法院經濟委員會針對「2022年下半年全球、亞太及台灣整體經濟、金融情勢的展望與分析」進行報告並備質詢。

王美花在會前受訪表示,台灣現在已跟去年不一樣,現在是與病毒共存,要過正常生活,情境已不一樣;而今年5月初疫情升溫後,經濟部也快速與餐飲業溝通、交流,協助相關餐飲業。

王美花強調,經濟部先前就準備推外帶餐盒徵選,幫助業者推廣優秀餐盒,日前提出的行銷補助,折扣由政府跟廠商各吸收一半,廠商反應很熱烈,2天內已收到3千家業者申請,經濟部會持續協助餐飲業。

經濟部長王美花。記者胡經周/攝影
經濟部長王美花。記者胡經周/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柬埔寨詐騙頻傳 合庫:外派行員平安、布局不受影響
下一篇
國銀高資產財管業務 放寬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!