• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交稅負成長代表台灣步入熊市?財長:不能如此斷定

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共380字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

對於國內是否將步入熊市轉折?財政部長蘇建榮今(19)日表示,台股上市櫃成交量仍穩定維持在3,000億元水準,股市盤整上上下下,仍屬穩健,雖然證交稅收入連月負成長,但不能就此斷定步入熊市。

國民黨立委林德福質詢時表示,從證交稅接連數月年增率負成長來看,是否代表國內將步入熊市?

推薦

對此蘇建榮表示,未必如此,目前上市櫃日均成交量還是在3,000億元左右,雖比去年平均的4,000億元還低,整體經濟情勢還是值得關注,但不能斷定步入熊市轉折。

林德福進一步詢問,證交稅負成長,是否代表當沖降稅延長的效果不彰,會不會影響接下來權證避險修法的必要性?

蘇建榮表示,權證避險降稅接下來還要再重新陳報行政院,跨部會討論,也要跟金管會去了解,避免部分一般交易轉入權證避險交易,導致漏洞。

延伸閱讀》

台股早盤挫逾300點失守萬六 台積電開盤下跌15元

美股走空 熊市「悲傷五階段」現在走到哪了?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資調節金融股 今年累計賣超台股近9700億
下一篇
權值股回神、航運股走強 台股喜迎V轉 盤中漲逾300點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!