• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南山連九年捐助微型保險

提要

落實普惠保險 累計逾17萬人受益 擴大納保中市2.5萬中低收入民眾

本文共738字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

南山人壽持續九年捐微保,今再擴大納保中市2.5萬中低收,力行企業永續與在地共好承...
南山人壽持續九年捐微保,今再擴大納保中市2.5萬中低收,力行企業永續與在地共好承諾。南山人壽/提供
南山人壽力行微保公益行動,持續九年不間斷!當意外不幸來臨,南山人壽希望透過微型保險給予弱勢民眾更多保障與支持,因此自2014年開始與各地方政府合作捐助微型保險迄今已邁向第九年,累計全台受惠民眾已超過17萬人。

其中,在台中市已協助超過9,000名低收入的民眾納保,昨(18)日宣布再擴大適用對象至15到75歲之中低收民眾逾2.5萬人,以及增加新台幣477萬元捐款;累計台中市地區受惠逾3.4萬人、捐款逾600萬元。

推薦

南山人壽與台中市政府昨日共同宣布,自6月開始將新增15至75歲的中低收民眾逾2.5萬人加入團體微型保險的行列。納保的民眾若在保險期間內不幸發生意外,而導致失能或身故時,被保險人或受益人便可依保單條款約定獲得最高30萬元的保險金,以因應急難事故。

南山人壽認為,「普惠保險」為落實公司「公益服務」企業精神的重要一環,即是以保險的核心本業,進入在地的前線,幫助社會最需要被守護的弱勢族群。多年來與全台各地方政府甚至擴及至離島地區如金門、馬祖、澎湖等合辦微型保險,九年下來,全台累計已捐贈保費超過4,500萬元,協助超過17萬名弱勢民眾享有基本保障。去年度更獲金管會頒發微型保險類「業務績優獎」、「身心障礙關懷獎」、「衝刺獎」及「保險公司組第三名」等四項大獎,是產、壽險公司中獲獎數最多的壽險業者。

除「普惠保險」之外,「社區醫療」亦是南山人壽長期實踐公益行動的方針之一,目的是希望在全台各角落都能協助提供醫療關懷的服務資源、守護社區健康。「南山慈善基金-醫療關懷計畫」與全台204家醫院合作,累計捐款金額也已超過4.7億元,幫助經濟弱勢的病患能夠安心就醫,同時協助改善社區醫療照護資源。

南山人壽作為國內壽險公司領導品牌,持續以具體行動落實普惠金融及公平待客的金融服務價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦金導入Microsoft 365 協助2025用紙減量20%
下一篇
玉山金衝獲利 三箭齊發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!