• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北富銀砸21億 增資LINE Bank

本文共664字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

富邦金控(2881)(2881)子公司台北富邦銀行昨(18)日董事會決議,將參與連線商業銀行(又稱LINE Bank)的減資暨增資,北富銀預計增資21.95億元,含減資後股數,北富銀持股連線銀行比率將從25.1%增至27.18%。

LINE Bank的原始股東也包括中信金控子公司中國信託商業銀行,中信銀投資5億元、持股5%,據了解,有鑑「純網銀」燒錢太快,中信銀無意增資,LINE Bank減增資之後,持股比將降至2.5%。

推薦

北富銀表示,此次LINE Bank擬辦理減資以彌補累積虧損,減資金額為新台幣25億元,考量未來營運發展所需,LINE Bank將同步以每股面額10元辦理現金增資,總增資金額為新台幣75億元。

北富銀表示,隨著數位科技帶動創新發展,由技術驅動及服務改良的高成長新創企業對未來整體社會經濟成長愈形重要。創新業務的推動需要時間來經營建立新的市場規則與用戶習慣,這是發展純網銀前期必要的投入,也是當初投資時既定的營運方針,本次是依照原訂計畫隨LINE Bank發展進程進行增資,透過資源持續挹注鞏固純網銀發展基礎,協助提升台灣金融創新價值與能力。

LINE在台灣擁有高達2,100萬月活躍用戶,高度連結民眾日常生活,是金融服務落實科技創新的最佳應用場景。在各項創新服務的帶動下,LINE Bank用戶也隨之高速增長,2021年4月開業起至2022年3月底,用戶累計達110萬戶,全國20~39歲人口當中,已有近13%人口為LINE Bank客戶,2022年第1季數位帳戶數更達到全國第四大,是目前業界數位帳戶成長速度最快的銀行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國人壽攜手凱基投信 推類全委保單
下一篇
金管會主委專訪/黃天牧:防疫保單事件 三個啟示

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!