• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華宏與銀行團 完成5,000萬美元聯貸案簽約

本文共646字

經濟日報 記者李珣瑛/即時報導

華宏新技(8240)(8240)今(18)日與玉山銀行等11家聯貸銀行團,完成5年期美金5,000萬元聯貸簽約,將投入高附加價值產品開發。

華宏表示,這次聯貸案係由玉山銀行統籌主辦,其資金將用以償還銀行借款暨充實中期營運週轉資金。銀行團成員包括:華南商業銀行、土地銀行、凱基商業銀行、合作金庫、第一銀行、彰化銀行、兆豐銀行、永豐銀行、台新銀行及中國信託商業銀行等,共計11家金融機構參與,此次聯貸案超額認購192%,顯見金融同業對華宏公司長期務實經營與未來發展,持以高度的肯定與信心。

推薦

華宏為順應疫情時代消費者生活型態的改變,並確保公司營運能夠繼續成長,積極推動企業轉型計畫,讓現有產品不受限於標準品,並且向多元化、高附加價值產品的開發。

下世代顯示技術,包含QD-LCD、透明顯示器、Mini/Micro LED成為主要發展重點,帶動華宏持續投入新顯示技術關鍵材料的發展,如PI材料、光學膠、量子點材料應用於Quantum Dot-OLED以及micro-LED、薄型化偏光板、柔性透明導電膜等材料開發及生產,期望透過新產品提升成長動能。

華宏機能材料及成型品方面也隨著全球環保、汽車智慧化及5G設備模組議題發燒。除國際汽車零組件將朝向模組化、智慧化、電動化與輕量化趨勢發展,華宏預估客戶朝向輕量化、再回收、再利用等材料需求將逐漸提升。

在汽車輕量化發展過程,未來車用材料的應用預期將逐漸推動碳纖維複合材料化,複合材料易於加工、性價比高且可回收使用,因此材料汰舊換新的轉型,對華宏而言也是另一個新的重點發展方向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亮眼!中信銀信用卡上半年刷出2,413億 下半年力道更強
下一篇
停滯性通膨出現? 學者:只出來一隻腳另一隻腳未現蹤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!