• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫險理賠居家照護限3種藥? 壽險公會:各家自行判定

本文共438字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

新冠肺炎輕症者居家照護,金管會定調防疫保單住院日額理賠,前提需要有醫療行爲或處置用藥,昨壽險公會開會,傳出部分業者認為要輝瑞、默沙東、清冠一號3種藥物才給付。壽險公會今表示,昨日會議並未做成任何一致性理賠作法的決議,由各公司依其商品內容及保單條款約定,並以保戶實際醫療就診狀況,進行判定。

金管會4月19日宣布,已協調產、壽險公會,防疫險有關住院日額部分,居家照護得比照住院日額理賠,但前提是居家照護要有醫療行為或處置用藥。針對醫療行為與處置用藥,各業者有不同認定,壽險公會昨開會討論,有11家壽險總經理參與,但最終未達成共識。

推薦

壽險公會表示,5月17日召集部分業者,針對防疫保單討論居家照護者法定傳染病住院日額理賠事宜,會中各公司交流有關輕症確診保戶的用藥實務情形,並未做成任何一致性理賠作法的決議,更未對於使用何種藥物方得理賠,做出決議。

壽險公會表示,因所屬會員公司防疫保險商品的條款約定內容不盡相同,宜由各公司依其商品內容及保單條款約定,並以保戶實際醫療就診狀況,進行判定。

居家照護者防疫保單住院日額理賠,前提要有醫療行爲或處置用藥。本報資料照片
居家照護者防疫保單住院日額理賠,前提要有醫療行爲或處置用藥。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亮眼!中信銀信用卡上半年刷出2,413億 下半年力道更強
下一篇
停滯性通膨出現? 學者:只出來一隻腳另一隻腳未現蹤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!