• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

LINE Bank增資75億元 北富銀決議參與增資近22億

本文共647字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

LINE Bank開業1年,因累積虧損逼近資本額3分之1法定上限,將增資75億元,創下國內純網銀增資的首例。大股東之一的北富銀,今董事會決議通過,將參與LINE Bank增資,增資金額為21.95億元,持股比率將從25.1%提高至27.18%。

LINE Bank是在2021年4月開業,開業至今滿一年,因累積虧損逼近資本額3分之1法定上限,將辦理增資,依LINE Bank規劃將採「先減後增」,LINE Bank到2月底累積虧損25億元、每股淨值7.49元,將以2月底為基準做減資彌補虧損,並以每股面額新台幣10元價格辦理現金增資,總增資金額為75億元。

推薦

大股東之一的北富銀,今董事會通過決議,參與LINE Bank增資,北富銀增資金額為21.95億元,加計參與減資後的股數,持股比率將從25.1%提高至27.18%。

北富銀表示,創新業務的推動需要時間來經營,建立新的市場規則與用戶習慣,這是發展純網銀前期必要的投入,也是當初投資時既定的營運方針,這次是依照原訂計畫隨LINE Bank發展進程進行增資,透過資源持續挹注鞏固純網銀發展基礎。

LINE Bank董事長黃仁埈日前來台時也表示,開行1年就到現金增資的時間點,代表「過去一年很努力」,增資計畫本來就有在當初提交給金管會的企劃案中,已拜會股東們達成增資共識,LINE做為大股東,在現金增資上也有承諾。

黃仁埈表示,LINE Bank開行約1年,這一年就累積110萬用戶,現在才正要開始,以一般銀行大部分的情況,開行5年內達到損益兩平是標準值。

LINE Bank開業1年,因累積虧損逼近資本額3分之1法定上限,將增資75億元...
LINE Bank開業1年,因累積虧損逼近資本額3分之1法定上限,將增資75億元,大股東之一的北富銀今董事會通過參與增資。圖/LINE Bank提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
產險公會改選 泰安產李松季全票連任理事長
下一篇
李松季蟬聯產險公會理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!