• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

申請隔離金理賠要看「數位疫苗卡」?富邦產險回應了

本文共579字

經濟日報 記者紀佳妘/即時報導

「0+7」居家隔離新制上路,但仍保有「3+4」居家隔離的選擇權,卻傳出向富邦申請隔離費用補償,須提供疫苗接種數位證明,引起保戶擔憂是否會影響理賠,富邦產險今(18)日強調,打滿3劑選擇「3+4」居家隔離者,只要提供依傳染病防治法第48條規定開立的居家隔離單或簡訊,將依保險契約約定給付隔離費用補償。

防疫政策持續鬆綁,「0+7」居家隔離新制昨日起實施,打滿三劑且快篩陰性即可免居家隔離,但仍保有維持「3+4」隔離的選擇權,一度傳出理賠申請須加看小黃卡,金管會昨強調,一切回到契約條款規定,如民眾確實符合依傳染病防治法第48條,與確診者有密切接觸而接受隔離處置,防疫險要理賠。

推薦

金管會表示,指揮中心防疫政策原則上仍是採「3+4」,只是可另外選擇「0+7」,因此保戶若維持「3+4」,保險公司當然要理賠,一切皆看保險契約條款約定。

不過,卻有通路消息指出,富邦產防疫險申請隔離費用補償的文件,需要提供數位新冠病毒健康證明的「疫苗接種數位證明」,再度引起保戶擔憂如是自選「3+4」是否影響防疫險理賠。

富邦產險對此回應,自 5月17日起,COVID-19確診個案同住家屬已完成3 劑疫苗接種者,選擇「3+4」居家隔離,只要提供依據傳染病防治法第48條規定開立的居家隔離單或簡訊,本公司依保險契約約定給付隔離費用補償。

富邦產險強調,公司都會依保單條款及公會指引辦理理賠給付。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彰銀挺永續 擘劃四願景
下一篇
經濟學家:美印完鈔票狂鷹派升息 是在對全世界割韭菜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!