• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中信產防疫保單承作40萬件 每天理賠500萬元

本文共400字

中央社 記者蘇思云台北18日電

中信金表示,台灣人壽旗下的中信產承保約40萬件防疫保單,目前每天理賠金額約新台幣500萬元,內部估算,若需要增資,台灣人壽資本適足率可能從335%下降到300%,影響不大。

中信金今天下午線上舉行第1季法人說明會,外界關注本土疫情升溫,中信產防疫保單銷售與理賠情形。

推薦

中信金財務長邱雅玲表示,台灣人壽旗下中國信託產險承保的防疫保單約40萬件,目前每天理賠金額為500萬元,已經加派人力全力處理中。

邱雅玲指出,由於政府持續調整防疫政策,內部還在做各種模擬試算,其中也包含增資的可能,由於中信產母公司為台灣人壽,因此假設台灣人壽對中信產增資, 評估台灣人壽資本適足率會從目前335%下降到300%,影響不大。

至於增資金額,邱雅玲表示,目前內部仍在試算中,還沒有具體數字可以對外報告。不過,全球疫情都持續走向跟病毒共存,台灣也是如此,除非又有致死率很高的變種病毒出現,不然評估疫情的影響應該正走向尾聲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
避免金融詐騙 這五件事千萬不要做
下一篇
10年債標售 得標利率1.192%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!