• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台新壽現增 金控注資50億

本文共561字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北報導

台新金控(2887)(2887)昨(17)公告子公司台新人壽董事會決議辦理現金增資發行新股,台新金指出,為擴展業務規模,台新金控將斥資50億元辦理現金增資,發行2.27億股。

台新金控旗下子公司台新人壽董事會決議辦理現增,增資來源為台新金控,斥資50億元發行新股2.27億多股,每股面額10元,發行價格新台幣22元。其實台新人壽本月13日才由董事會決議通過,以盈餘轉增資發行新股,用以充實資本,預計21.45億元盈餘,將發行2.14億股。

推薦

台新金指出,台新人壽以去年度可供分派盈餘提撥21.45億元轉增資,發行新股2.14億多股,每股面額10元,由原股東認購或無償配發每壹仟股配發432.358股,新股權利與原發行普通股相同。

日前台新金總經理林維俊在法說會上透露,今年金控下兩大子公司人壽、銀行皆有增資計畫。他提到,台新人壽業務成長很快,加上保險局對利率風險係數的調整,導致壽險資本適足率降低,規劃下半年對台新人壽增資。

根據台新金最新公佈的年報內容揭露,台新金取得保德信人壽,對金管會有七大承諾事項摘要。其中提到,促使保德信人壽於主管機關公告的接軌日前完成相關系統建置與平行測試,以利台新人壽接軌IFRS、ICS系統;此外,在經營及股權結構穩定上,台新金承諾十年內,非經金管會核准,不得移轉保德信人壽持股,且對其持股至少維持在51%以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壽險慘澹5月天 虧損71億
下一篇
基層員工年薪大洗牌!元大金稱霸 壽險金控卻慘敗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!