• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

壽險業初年保費 前四月衰退17%

本文共375字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

壽險公會昨(17)日公布最新統計,今年前四月整體壽險業初年保費(FYP)含負債項下,傳統型與投資型均較去年同期衰退,整體初年保費年減17.0%至8,491億元。

傳統型方面,前四月初年保費6533億元、年減17.3%;投資型方面,初年保費1,958億元、年減15.9%。

推薦

細究個別險種,壽險在傳統型商品支撐下,年增18.6%至1,896億元,表現最為亮麗,且是四類險別當中,唯一正成長;其餘包括年金險、健康險、傷害險,前四月初年保費均較去年同期衰退。

傳統型保險商品部分,壽險公會表示,因為線上數位交易管道的推廣,加上美國升息帶動美元利變壽險商品前景看好,帶動利變型壽險相較去年同期增加,今年4月份傳統型初年度保費收入相較去年同期有明顯增加。

至於投資型保險商品部分,分析衰退主要原因,是因為今年2月俄烏緊張情勢升高造成資本市場波動,保戶對投資態度轉趨保守。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壽險慘澹5月天 虧損71億
下一篇
基層員工年薪大洗牌!元大金稱霸 壽險金控卻慘敗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!