• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦產:符合兩情形就核保

本文共430字

經濟日報 記者紀佳妘、廖珮君/台北報導

富邦產對一人買多張防疫相關保單者,包括防疫險、疫苗險等,一律拒保,引發撻伐,甚至砲轟金管會遇到富邦就轉彎,金管會對此回應,對金融機構均依法監理,並沒有遇到富邦就轉彎。富邦產昨(17)日緊急公告,強調二種情形保單依舊會生效。

對於民眾陸續收到富邦產婉拒重複投保通知,引起反彈聲浪、猛刷負評。富邦產險昨緊急公告,符合二種情形的保戶,包括一、已完成承保簽發保單者,及二、已寄發續保通知書給保戶,並已收取保戶保費者,保險契約即為成立,公司定會依保險契約執行保障與賠付。

推薦

富邦產表示,考量被保險人如已持有本公司或其他保險公司有效防疫險保單,基於公司能承受的風險額度有限,將僅剩額度保留給尚無相關保障的民眾,自14日起對於核保審查中的被保險人,若已持有富邦產險或其他保險公司有效防疫險保單者,將發送婉拒承保通知。

同時,富邦產強調,對已完成承保簽發保單者,及已寄發續保通知書給保戶,並已收取保戶的保費者,保險契約即為成立,公司定會依保險契約執行保障與賠付,保戶既有權益不受影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防疫險虧大 金管會核准4家產險收回44億特別準備金
下一篇
防疫險理賠近150億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!