• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台新金公布給金管會七大承諾 併人壽10年內不移轉持股

本文共598字

經濟日報 記者齊瑞甄/即時報導

台新金(2887)(2887)去年8月宣布將以新台幣55億元併購保德信人壽,同時允諾金管會,6年內出脫持有的彰銀股權,結束纏鬥16年的彰銀經營權之爭,台新金在最新公告的年報中揭露給金管會的七項承諾。

台新金摘錄去年6月初董事會決議通過內容,清楚指出,包含控制權股東適格性、保戶權益與服務,承諾對原保德信人壽所有保戶權益均維持不變,保戶服務不中斷;第三點是員工權益,承諾遵守法令保障保德信人壽員工之合法權利,促使保德信人壽自交割日起,至少三年內不變更員工之僱傭條件及報酬與福利,及資遣任何員工或進行裁員。

推薦

第四點是增資及資金來源,承諾維持保德信人壽多項財務指標,依照主管機關要求時程補足資金缺口,包含每期資本適足率不低於250%、自2023年底起,清償能力制度(ICS)要求是算標準或法定標準計算結果不低於110%。

第五點是,在經營及股權結構穩定上,台新金承諾十年內,非經金管會核准,不得移轉保德信人壽持股,且對其持股至少維持在51%以上。另外,促使保德信人壽於主管機關公告的接軌日前完成相關系統建置與平行測試,以利台新人壽接軌IFRS、ICS系統。

第七點,處分彰銀(2801)(2801)持股支應本案至少27.5億元交割款,及其後2年保德信人壽之實際增資需求,及於2025年6月30日前提升台新銀普通股權益比率,並在6年內完成所持全數彰銀股份之處分;處分方式採集中市場出售、發行相應之可交換債、發行交換特別股等三種方式進行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土木技師一審勝訴 工程會:依法懲戒將提上訴
下一篇
土洋業者搶人 要招3萬大軍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!