• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台新人壽辦理現金增資 將發行2.27億股

台新人壽。台新人壽/提供
台新人壽。台新人壽/提供

本文共287字

經濟日報 記者齊瑞甄/即時報導

台新金控(2887)(2887)今公告子公司台新人壽董事會決議辦理現金增資發行新股,台新金指出,為擴展業務規模,台新金控將斥資50億元辦理現金增資,發行2.27億股。

台新人壽董事會決議,增資來源為台新金控斥資50億元,發行新股2.27億多股,每股面額10元,發行價格新台幣22元。本月初,台新金總經理林維俊在法說會上就透露,今年金控下兩大子公司人壽、銀行皆有增資計畫。

推薦

他提到,台新人壽業務成長很快,加上保險局對利率風險係數的調整,導致壽險資本適足率降低,規劃下半年對台新人壽增資,日前以21.45億元盈餘轉增資發行新股,預計將發行2.14億股,今又公告再斥資50億元,發行2.27億股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
隨放款與投資成長下滑 5月貨幣供給年增率呈下降走勢
下一篇
登陸攻租賃 王道銀行最賺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!