• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

產險業理賠壓力來襲 防疫保單平均1天賠1億

本文共522字

中央社 記者謝方娪台北17日電

防疫保單理賠潮來襲,今年截至5月16日止,防疫保單理賠件數已近5萬件大關,理賠總額達新台幣18.03億元,近7天出險金額暴增7.22億元,平均一天理賠1.03億元。

防疫保單包含一般法定傳染病防疫險和疫苗接種險2類,前者包含針對保戶遭隔離、確診COVID-19給予定額補償或住院日額給付,後者主要針對保戶施打COVID-19疫苗後出現不良反應或不良事件,給予醫療補償或喪葬費用保險金。

推薦

隨防疫政策從清零走向共存,12家產險公司承擔的600萬件防疫保單理賠壓力是否掀起財務風暴備受關注,金管會今天公布防疫保單最新銷售概況,今年截至5月16日為止,一般法定傳染病防疫險承保件數達250萬7157件、保費收入19.16億元,理賠件數飆至4萬9904件、理賠金額達18.03億元。

相比先前截至5月9日統計,防疫保單承保件數週增10萬件、保費收入週增0.65億元,理賠件數週增2.2萬件、理賠金額週增7.22億元。截至5月16日為止,平均每件防疫保單理賠3.61萬元,防疫險累計理賠金額已達所收保費收入的94%。

另金管會也公布,今年截至5月16日為止,疫苗險承保件數達134萬1832件,保費收入5.32億元,理賠件數4023件,理賠金額1.4億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彰銀案了結 財部重返最大股東與台新金共同發聲明
下一篇
財部、台新金和解 彰銀案落幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!