• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寶佳集團大砸百億 買富邦金股票

富邦金控。富邦金控/提供
富邦金控。富邦金控/提供

本文共487字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

富邦金控(2881)(2881)今(17)日公布前十大股東,首次見到寶佳集團所屬合佳投資以持股14.1萬餘張、占比1.19%,躋身富邦金第九大股東。

這也是不久前,新光金控(2888)(2888)前十大股東,首見老牌鋼鐵公司裕鐵企業,以15.7萬張、持股1.08%,登上新光金第九大股東後,又一引發投資圈注目之事。

推薦

裕鐵企業董事長林高煌為義聯集團創辦人林義守的堂弟,林高煌自己也持股新光金6.1萬餘張、比率0.42%。

寶佳集團透過合佳投資有限公司,大吃富邦金14.1萬餘張,富邦金今日收在61.6元,年線均價75.45元,以年線均價計算,合佳大約投入100億元購買富邦金股票。

富邦金5月17日傍晚上傳到股市公開資訊觀測站的資料,年報前十大股東相互間關係表,第九大持股股東的名稱為「合家投資」,市場以為是上市公司全坤建設董事長李勇毅透過私人投資公司合家,大買富邦金股票。

不過,富邦金5月17日晚上22:34:15重新上傳資料,把「家」改成「佳」,一字之差,富邦金的黑馬股東峰迴路轉,變成原本就很喜歡投資金融股的寶佳集團。合佳投資的董事長正是寶佳集團創辦人林陳海,這也是寶佳集團首次躋身富邦金前十大持股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
動作要快!土銀青少年羽球夏令營6/27開始報名
下一篇
旅平險附加的海外突發疾病 產、壽險將全停售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!