• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高嘉瑜批遇到富邦就轉彎 金管會:不可能

本文共626字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

富邦產險開第一槍拒承保已投保超過1張防疫險的保戶,引起民怨,民進黨立委高嘉瑜更痛批「金管會遇到富邦就轉彎」。金管會今澄清:「不可能為了某家公司就轉彎」,也表示近2年對富邦金與旗下子公司已發出18張罰單,開罰逾3000萬元。

針對富邦產拒承保已投保超過1張防疫險的保戶,保險局副局長林志憲表示,這是保險公司核保政策,「跟複保險無關」,保險公司核保政策,富邦產有責任要對外清楚說明,昨天已函請富邦產要趕快對外說明清楚。

推薦

對於高嘉瑜指控「遇到富邦就轉彎」,林志憲也說:「這是不可能的,金管會不會為了某家公司就轉彎。」

銀行局副局長童政彰也表示,金管會近2年對於富邦金及其子公司,裁罰案件總共有18件,有核處罰緩、糾正、停止銷售商品或業務等處分,合計罰鍰金額達3134萬元,其中重大裁罰件數共5件,合計罰鍰金額也高達2600萬元。

童政彰強調,金管會對於任何金融機構違法,都會考量相關事證,並斟酌缺失情節輕重,對金融機構做出適當的處分,並沒有任何不予處理的情況。

據金管會近2年對富邦金控與旗下子公司重大裁罰案件,包含2021年5月17日對富邦人壽辦理支付業務推廣費及核銷控管作業缺失核處300萬元。

另2021年8月19日也對富邦開出4張重大裁罰罰單。對富邦人壽辦理藝術品購置及管理作業、包機及其費用核銷作業等缺失核處600萬元;對北富銀防制洗錢作業缺失核處200萬元;對富邦產辦理住宅火災保險業務缺失,核處罰鍰600萬元;對北富銀辦理保代業務缺失,核處罰鍰900萬元。

立委高嘉瑜痛批「金管會遇到富邦就轉彎」,金管會保險局、銀行局今都作出澄清,圖為金...
立委高嘉瑜痛批「金管會遇到富邦就轉彎」,金管會保險局、銀行局今都作出澄清,圖為金管會主委黃天牧。本報資料照片。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
農業金庫從融資到市場出路 全力幫助石斑漁民
下一篇
中信銀綠能融資獲獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!