• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

說明拒保爭議 富邦產聲明:已收保費契約就算成立

本文共748字

聯合報 記者巫其倫/台北即時報導

國內確診人數激增,造成近日保單理賠爭議頻傳,富邦產險因拒絕重複投保等措施,引爆大量民怨。富邦人壽今天緊急說明,對於已完成承保簽發保單者,及已寄發續保通知書給保戶,並已收取保戶的保費者,保險契約就算是成立,公司一定會依保險契約執行保障與賠付,保戶既有權益不受影響。

富邦產險近日爭議不斷,引起大批保戶不滿,金管會和富邦產險成為眾矢之的,有網友將Google map的「金管會」更名為「金融監督管理委員會挺富邦A很大輸不起」,評價也被負評刷到1顆星,搜尋「富邦產險總公司」也被更名為「富邦產險輸不起總公司」,評價只剩1.7顆星。

推薦

為平息民怨,富邦也再次強調,對於近日防疫險續保風波,造成第一線面對客戶的業務人員肩上龐大的壓力,以及無法滿足所有投保客戶的期待,公司深感抱歉,也感謝業務人員的辛勞。

富邦表示,疫情確診案例大幅攀升下,大量投保需求湧進富邦產險,已超出公司可承受之風險胃納範圍,基於風險管理政策、維持公司經營安全穩定,同時更須確保本公司對所有保險保戶的履約能力,富邦產險不得不動態調整防疫險保單的經營策略與核保政策,並對已持有本公司或其他保險公司有效防疫險保單者婉拒承保。

富邦也說,自5月14日起,對於核保審查中的被保險人,若已持有富邦產險或其他保險公司有效防疫險保單者,將發送婉拒承保通知。

但富邦強調,對於本公司已完成承保簽發保單者,及已寄發續保通知書給保戶,並已收取保戶之保費者,保險契約即為成立,公司定會依保險契約執行保障與賠付,保戶既有權益不受影響。

富邦表示,為盡最大力量支持第一線營業同仁,富邦產險全體員工皆全力以赴處理爆量的投保、續保文件審查及理賠申請給付,希望能加快處理速度,減緩業務人員可能面對的質疑與不滿,希望全體同仁能同心協力,攜手妥善處理每一位客戶的需求,共同度過這段疫情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共軍演、兩行庫遭駭 藍委籲政院跨部會研擬金融兵推
下一篇
首季不動產鑑估值飆高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!