• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遇到富邦就轉彎?金管會駁:兩年開18張、逾3000萬罰單

金管會。(本報系資料庫)
金管會。(本報系資料庫)

本文共376字

經濟日報 記者廖珮君/即時報導

富邦產對一人買多張防疫相關保單者,包括防疫險、疫苗險等,一律拒保,引發網友、立委撻伐,甚至網友在google map上將金管會及富邦產改名為「金管會挺富邦A很大輸不起」、「富邦產只賺不賠」,砲轟金管會遇到富邦就轉彎。

金管會晚間發出澄清稿表示,金管會對任何金融機構都依法監理,沒有遇到誰就轉彎,並表示金管會近兩年對富邦金裁罰了18件,包括處份罰鍰、糾正、停止銷售商品等,合計罰鍰3134萬元,其中就有5件重大裁罰、合計罰2600萬元。

推薦

金管會更洋洋灑灑羅列這5項重大缺失,包括富邦人壽兩件、北富銀兩件,富邦產也有一件缺失,其中富邦產是因住火險缺失,挨罰600萬元。

金管會強調,金管會對任何金融機構違法,都會考量違法事證和衡酌輕重做處份,並無任何不予處理的狀況,也沒有遇到哪一家金融機構就轉彎的情況。

延伸閱讀:

富邦產險拒絕重複投保惹議 這兩類對象權益不受影響

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彰銀案糾葛17年 吳東亮:台新有委屈 和解落幕是好事
下一篇
房貸利率地板價 升至1.7%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!